被騷擾怎麼辦

鹹豬手

撥打電話 Line
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2020-08-31 14:19:39)
浪來遭摳下體!麗寶樂園至少4起性騷擾 水中糾察隊成立

麗寶樂園馬拉灣「大海嘯」人造浪池頻傳性騷。昨有民眾投訴《蘋果新聞網》指控在大海嘯遭人摸胸、摟腰,已是近日第四起性騷事件。網路論壇Dcard先於本月9日與12日出現2篇男客性騷擾女遊客的文章,18日再有網友發文指有人趁海浪來襲摳她下體,園方今天宣佈成立水中糾察隊,加強防護遊客安全。警方指出已有一名未成年嫌犯送辦,若有民眾認為被騷擾可隨時報案。

網路論壇Dcard接連有2篇文章,揭露在馬拉灣大海嘯遇到鹹豬手,第一篇描述一群男遊客至少4度趁海浪來襲時伸出鹹豬手觸摸女遊客臀部,第二篇女遊客則描述「有人很大力的扯了我的比基尼綁帶和外面小背心肩帶」,還附上影片與擷取的照片指控「很明顯有一隻手」

18日一名網友則在臉書「爆怨公社」發文,當天獨自在馬拉灣玩大海嘯,「感覺到有一隻手從後面觸碰我的下面,不是不小心的,還多了摳幾下,我腦袋空白,嚇傻了。」昨天陳姓讀者則向《蘋果》投訴,16日中午她與友人到馬拉灣戲水,2個年輕男子利用她沒有男伴的時機,在大浪打來時,一人趁機一手摸胸、一手摟住她的腰。

 

總計7月底至今,馬拉灣已經有4起性騷擾案件曝光、至少6名民眾受害,馬拉灣今天上午宣佈成立水中糾察隊,園長王永豪指出,交通部觀光局推出安心旅遊「19歲以下免費玩樂園」方案將在月底結束,為了打造安心戲水環境園方召集救生員、便衣糾察等人員成立水中糾察隊,以4到5組GoPro進行水中攝影監控,園區也增設4組固定式監視器,警衛人員也會加強巡邏。

王永豪強調,一旦發現、確認有騷擾行為,園方立即協助報警並將該位民眾列為黑名單,當場將他請離園區,未來也拒絕他再入園。

大甲警分局副分局長林坤立強調,已經在馬拉灣增設巡邏相並增加巡簽次數,2小時之內一定會有警員前往,他強調,性騷擾刑責最高可處2年徒刑,目前該分局已經函送一名未成年男子,若有民眾覺得被騷擾可以隨時報案。

上午從台南結伴前往馬拉灣戲水林亞蓁與李采瑿說,確實知道之前大海嘯曾發生性騷擾事件,設置糾察隊讓他們比較安心,李女說:「知道有人在旁邊監看玩起來比較自在,不用再去多想一些東西。」(王乙徹/台中報導)

(蘋果日報)

免費法律諮詢:0800-003-995